Mousse au chocolat blanc
Pour commencer l'année en beauté rien de tel qu'un petit dessert au chocolat...
Voici ma derniere trouvaille, c'était sur marmiton
Préparation : 3 fois 10 mn -- Cuisson : 3 fois 2 mn
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 4 blancs d’oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de crème fleurette
Préparation :
1ère couche :
Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faites fondre les chocolats au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajoutez la feuille de gélatine.
Bien mélangez.
Montez un blanc en neige et incorporez-le au chocolat.
Versez au fond du moule et placez-le 1/2h au frigo .
2ème couche :
Même chose avec le chocolat blanc, 70 g de crème, 1 feuille de gélatine et un blanc monté en neige.
Placez le moule au frigo pendant 1/2 heure.
3ème couche :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Montez 2 blancs en neige et incorporez-les au chocolat fondu.
Faites une troisième couche et replacez le moule au frigo.